Неблагоприятные реакции на определённые продукты питания встречаются довольно часто, но большинство из них вызваны пищевой непереносимостью, а не пищевой аллергией. Хотя некоторые симптомы действительно могут быть схожими, нужно понимать, что это два принципиально разных состояния.
Пиодермия — это кожная инфекция, вызываемая гноеродными бактериями, обычно грамположительными, такими как стафилококки и стрептококки. Пиодермии различаются по уровню глубины поражения кожи и по степени тяжести: поверхностные, срединные и глубокие.
Вирусы, подобные гриппу, очень хорошо себя чувствуют при перепадах температур, тогда как для настоящих вирусов гриппа предпочтительнее низкие температуры в течение длительного периода.
Храп — очень распространенное явление среди детей школьного возраста. Статистика говорит, что от него страдают до 35% детей. В 12% случаев храп скрывает более сложную проблему — синдром обструктивного апноэ сна (СОАС).
Мы привыкли рассматривать свое тело как совокупность органов и тканей и часто забываем о существовании системы — иммунной системы, от которой, фактически, зависит наше выживание. Предлагаем свод простых правил и советов для всей семьи, уделяя особое внимание малышам.
Возвращение болезни, которая, казалось бы, канула в лету, вновь вызывает обеспокоенность среди педиатров Украины. В прошлом году в Волынской области были зафиксированы случаи цинги.
Глисты в детском стуле — кишечные паразиты, которые легко видны невооруженным глазом. Инфекция вызывается острицами и очень распространена в детском возрасте, как дошкольном, так и школьном.
Гнейс или молочные корочки — это форма себорейного дерматита, хронического воспалительного заболевания кожи у новорожденных. Это очень распространенное состояние, встречающееся у 10% малышей в первые 3 месяца жизни, с преимущественным поражением кожи головы.
Синусит — это воспаление придаточных пазух носа, которое может быть вызвано инфекцией или другим заболеванием. Придаточные пазухи носа — это пустые воздушные полости в костях, в которых вырабатывается слизь.
Анемия у детей – серьезная причина для беспокойства родителей. От заболевания страдают около 20% детей дошкольного возраста в развитых странах, а в развивающихся странах этот процент еще выше.