Желчнокаменная болезнь – одно из самих распространенных заболеваний желчных путей. Чтобы лучше понять, что собственно собой представляет данная патология, обратимся немного к анатомии...
Пеленочный дерматит, известный в народе как «опрелость», представляет собой воспаление кожи, типичное для раннего детского возраста и характеризующееся выраженным покраснением на уровне ягодиц и гениталий.
Ацетонемия или, как ее еще называют, кетоацидоз является довольно распространенным метаболическим расстройством. Проще говоря, ацетонемия – это реакция на значительную нехватку глюкозы. Проблема возникает тогда, когда после сжигания всех углеводов, имеющихся в распоряжении, организм начинает расходовать жировые запасы...
Родители маленького ребенка нередко сталкиваются с ситуацией, когда организм малыша теряет чрезмерное количество влаги. Такое состояние носит научное название эксикоз, а проще говоря, дегидратация или обезвоживание.
Часто в просторечии мы слышим диагноз: «инфаркт», на самом же деле это речь идет о некрозе сердечной мышцы, и точнее было бы говорить об инфаркте миокарда. Причины, по которым более или менее обширные области сердца претерпевают некроз разные, но общим у них является недостаточное поступление кислорода к клеткам.
Лабиринтит – это воспалительный процесс внутреннего
уха, который ведет к нарушениям вестибулярной функции. Напомним кратко, что
лабиринт являет собою отдел внутреннего уха, состоящий из органов, используемых
для поддержания равновесия.
Астигматизм – главная причина зрения расплывчатого характера, не зависимо от расстояния. При астигматизме кривизна роговицы во всех точках, называемых меридианами, не одинаковая, но способна изменяться.
Сердечная аритмия – это изменение нормального ритма сокращения сердца. Способствовать сердечным аритмиям могут такие общеизвестные факторы как гипертиреоз, злоупотребление алкоголем, наркотики, курение, чрезмерное потребление кофеина и некоторые лекарственные препараты.
Среди кинетических нарушений, отдельного слова заслуживает дистония – патологическое состояние, ответственное за сокращения и непроизвольные спазмы мышц, которые заставляют пациента принимать физически аномальные позы или делать необычные движения.