Онлайн
Консультация
Узнать цены на услуги(Перечень услуг и цен)
X
Подписка на рассылку от Медицинского центра Парацельс
Подписка на рассылку(новости и акционные предложения)
FaceBook

Полезно знать

ОТРАВЛЕНИЕ ГРИБАМИ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Осень – начало грибного сезона. Тихая охота на природе многим несет радость, однако следует быть начеку, так как отравление грибами – одно из самых распространенных типов отравлений. Интоксикация возникает не только при использовании в пищу ядовитых грибов, но и при употреблении съедобных, которые были неправильно приготовлены.
ЛОР-ПОМОЩЬ ПРИ ЗАЛОЖЕННОСТИ УШЕЙ: ПРОДУВАНИЕ СЛУХОВЫХ ТРУБ
Нередко при заболеваниях носоглоточной полости ребенка беспокоит заложенность ушей. Так происходит из-за отечности слизистой оболочки слуховой трубы. Ее носоглоточное отверстие закрывается, и барабанная полость не вентилируется.
ЛЕТО И КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ
Лето – не только прекрасная пора, когда мы можем наслаждаться солнцем, свежими овощами, фруктами и ягодами, но и, к сожалению, пиковый сезон кишечных инфекций. С наступлением теплой погоды риски заболеваемости острой кишечной инфекцией возрастают в разы.
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ. БЕЗОПАСНЫЙ ОТДЫХ
Когда как не летом отправляться на мере, озеро, или хотя бы речку? Пора пляжного отдыха в самом разгаре. Мы все прекрасно помним о том, что солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья, но неправильно организованный отдых способен принести и неприятные последствия.
ДЛИТЕЛЬНОЕ ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Многим знакома ситуация, когда на протяжении нескольких недель у нас самих или у ребенка незначительно повышена температура тела – до 37 – 37.8С. Такое положение вещей может наблюдаться в какое-то определенное время, например, вечером, или круглосуточно, и носит название субфебрилитет.
ГАЙМОРИТ
Обычно мы обращаемся к врачу с жалобами на проблемы носа тогда, когда заболевание запущено, и попытки самолечения потерпели фиаско. Наш нос в постоянном контакте с внешней средой, его слизистая очищает и согревает воздух.
ШУМЫ В СЕРДЦЕ
Стоит ли переживать, если педиатр сообщает, что слышит шумы в сердце ребенка? Насколько это опасно? Что предпринять? Эти и множество других вопросов начинают беспокоить родителей после врачебного осмотра.
АСКАРИДОЗ
Весенние дни приносят нам не только радость, но и заботы. С потеплением мы стремимся на дачные участки и огороды, зачастую даже не подозревая, что таким образом попадаем в категорию людей, наиболее подверженных такому заболеванию как аскаридоз.
ВЕСЕННИЙ АВИТАМИНОЗ
Весной, как никогда, многие из нас замечают, что, не смотря на солнышко и хорошую погоду, мы выглядим истощенными и слабыми. Как же победить авитаминоз? Какие продукты нам могут помочь?
ДЕТСКИЙ МАССАЖ
Нередко педиатр, после очередного осмотра, рекомендует ребенку курс массажа. И родители задаются вопросом: «Зачем нам это?» Не все понимают, что детский массаж, проведенный специалистом, значительно отличается от массажа общего, который мы можем сделать и сами.
Вернуться