Онлайн
Консультация
Узнать цены на услуги(Перечень услуг и цен)
X
Подписка на рассылку от Медицинского центра Парацельс
Подписка на рассылку(новости и акционные предложения)
FaceBook

Полезно знать

ЗДОРОВЫЙ СОН РЕБЁНКА
Уверенность родителей в том, что дети растут во сне, имеет свои основания: максимальная выработка организмом гормона роста осуществляется именно ночью. Сон обеспечивает нормальный ритм процессов роста и созревания, физического развития, процессов высшей нервной деятельности.
МОЛОЧНИЦА У РЕБЕНКА (ОРАЛЬНЫЙ КАНДИДОЗ)
Ротовая полость здорового ребенка не нуждается в особом уходе, однако это не означает, что в ротик не надо периодически заглядывать. Обычно малыш сам его покажет, выражая свое неудовольствие или сладко зевая.
КОЛИКИ У РЕБЕНКА: ЧЕМ ПОМОЧЬ?
Большинству молодых мам известна проблема болей в животике или колик у маленького ребенка. С этим явлением сталкивается до 80% малышей в первые месяцы жизни. Обычно колики не имеют отношения к какому-либо заболеванию, однако они способны ухудшить состояние ребенка и вызвать некоторые осложнения, связанные с кормлением.
ЦИСТИТ У ДЕТЕЙ
Цистит у детей представляет собой воспалительное заболевание слизистой оболочки мочевого пузыря. Вызывает болезнь обычно бактериальная инфекция, и в большинстве случаев она поддерживается грамотрицательными бактериями (такими как E. coli, K. Pneumoniae и т.п.), но иногда и грамположительными, (например стафилококками и стрептококками).
ТОНЗИЛЛИТ
Хронический тонзиллит – это воспаление миндалин, которое является результатом повторных эпизодов острого тонзиллита (ангины). Эта проблема возникает в основном у детей, редко – у взрослых.
ХРАП У РЕБЁНКА
Храп у ребенка – непривычное состояние, которое обескураживает и беспокоит родителей. Существует множество причин для этого, но итог всегда один – в дыхательных путях застаивается воздух.
КРАСНУХА
Мало кто из нас не слышал о краснухе. Это заразное инфекционное заболевание вирусного происхождения, вызывающее появление типичных красных пятен по всему телу. Болезнь обычно имеет положительный прогноз, однако существуют определенные ситуации, когда краснуха представляет опасность.
БОЛИ РОСТА У РЕБЕНКА
Редко какого родителя обошла стороной ситуация, когда ребенок будит среди ночи с жалобами на болезненное покалывание в ногах. Чаще всего это так называемые боли роста – физиологически нормальное явление, затрагивающее от 25% до 40% детей.
ОТРАВЛЕНИЕ ГРИБАМИ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Осень – начало грибного сезона. Тихая охота на природе многим несет радость, однако следует быть начеку, так как отравление грибами – одно из самых распространенных типов отравлений. Интоксикация возникает не только при использовании в пищу ядовитых грибов, но и при употреблении съедобных, которые были неправильно приготовлены.
ЛОР-ПОМОЩЬ ПРИ ЗАЛОЖЕННОСТИ УШЕЙ: ПРОДУВАНИЕ СЛУХОВЫХ ТРУБ
Нередко при заболеваниях носоглоточной полости ребенка беспокоит заложенность ушей. Так происходит из-за отечности слизистой оболочки слуховой трубы. Ее носоглоточное отверстие закрывается, и барабанная полость не вентилируется.
Вернуться