Около 80% современных детей страдают от нарушений осанки, плоскостопия и дисплазии. Однако это не все ортопедические проблемы, с которыми приходится иметь дело родителям по мере взросления ребенка. А знать о них необходимо, чтобы не допустить усугубления состояния и своевременно начать терапию.
Депрессия – это больше, чем просто быть в плохом настроении несколько дней, это расстройство, во время которого чувства пустоты, тревоги и печали не проходят, а наоборот, нарастают и мешают нормальной повседневной жизни.
Если Вас посещают внезапные приступы голода, то это означает реакцию мозга на низкий уровень глюкозы в крови. Другими словами, это свидетельство легкой формы гипогликемии.
Зима 2019 года в Украине ознаменовалась самой масштабной эпидемией кори за последние сто лет. Чтобы остановить распространение болезни учебные заведения страны массово закрываются на карантин. Что же нам следует знать об этом заболевании?
Уходящий 2018 год ознаменовался стремительным ростом заболеваемости коклюшем. Заразившихся было в два раза больше, чем в 2017 году. И самая уязвимая категория - дети. В чем причина наступления смертельно опасной инфекции и как ее предотвратить?
Официально в медицинских кругах опрелости определяются как болезненное состояние кожи, вызванное непрерывным тернием двух смежных поверхностей. Иными словами, это самая распространенная форма дерматоза, при котором в кожных складках застаивается пот и поверхностный эпидермальный слой поддается мацерации и инфекционной атаке.
Как ни печально это звучит, однако в последние годы заметно прогрессирует детское плоскостопие. Родители должны знать, что проблема кроется не только в косметическом дефекте и сложностях с подбором подходящей обуви для ребенка, но также и существует реальная угроза здоровью скелета в целом и спины – в частности.
Нервный гастрит (гастрит стресса) – это отдельная психосоматическая форма желудочного воспаления, которая затрагивает тех, кто испытывает эмоционально стрессовые моменты, или тех, кто является жертвой панических атак.
Головокружение – довольно распространенное явление, в присутствии которого пациенты испытывают неустойчивость, отсутствие равновесия и ощущение того, что окружающая среда вращается или двигается (иллюзия движения).
Следует знать, что лимфоаденопатия не обязательно представляет собой тревожный «звонок». Например, у младенцев часто отмечается увеличение объемов лимфоузлов, также незначительная паховая лимфоаденопатия у взрослых не должна вызывать излишнее беспокойство.