Возвращение болезни, которая, казалось бы, канула в лету, вновь вызывает обеспокоенность среди педиатров Украины. В прошлом году в Волынской области были зафиксированы случаи цинги.
Глисты в детском стуле — кишечные паразиты, которые легко видны невооруженным глазом. Инфекция вызывается острицами и очень распространена в детском возрасте, как дошкольном, так и школьном.
Гнейс или молочные корочки — это форма себорейного дерматита, хронического воспалительного заболевания кожи у новорожденных. Это очень распространенное состояние, встречающееся у 10% малышей в первые 3 месяца жизни, с преимущественным поражением кожи головы.
Синусит — это воспаление придаточных пазух носа, которое может быть вызвано инфекцией или другим заболеванием. Придаточные пазухи носа — это пустые воздушные полости в костях, в которых вырабатывается слизь.
Анемия у детей – серьезная причина для беспокойства родителей. От заболевания страдают около 20% детей дошкольного возраста в развитых странах, а в развивающихся странах этот процент еще выше.
Расстройства пищевого поведения в детстве становятся все более распространенными и могут быть проблематичными как для ребенка, так и для семьи. Для родителя обычно очень тяжело наблюдать за «утомляющим» питанием своего ребенка, и если ребенок не ест достаточно, возникают настоящие сложности.
Термин «колики» указывают на состояние ребенка: он часто и сильно плачет, и его трудно или невозможно успокоить. Педиатры не пришли к единому мнению ни в определении колик, ни в использовании этого термина. Колики выявляются по правилу трех: постоянный плач в течение трех часов в день, более или менее трех раз в неделю и в течение не менее трех недель.
В большинстве промышленно развитых стран детское ожирение считается настоящей социальной чумой, симптомом глубокого дисбаланса между питанием и образом жизни, а также основным предрасполагающим фактором ожирения во взрослом возрасте, метаболических нарушений и даже инвалидности.
Желтуха новорождённых — чрезвычайно распространенное явление, от которого страдают более 50% здоровых новорожденных. Физиологическая желтуха появляется примерно на второй день жизни, достигает своего пика на третий-четвертый день
Даже если в семье только недавно появился маленький ребенок, отправиться в отпуск все равно можно. Однако стоит прислушаться к советам специалистов МЦ «Парацельс» относительно того, как путешествовать и отдыхать с максимальной безопасностью для малыша.