Онлайн
Консультация
Узнать цены на услуги(Перечень услуг и цен)
X
Подписка на рассылку от Медицинского центра Парацельс
Подписка на рассылку(новости и акционные предложения)
FaceBook

Полезно знать

БЕССОННИЦА
Бессонница – расстройство сна, которое характеризуется трудностями с засыпанием, длительностью и качеством сна. Это широко распространенное заболевание, затрагивающее около 30% населения. 50% пациентов с бессонницей – женщины и пожилые люди.
ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА
Интересный факт, ученые отмечают, что наибольшее число сердечных приступов случается именно в январе. Празднование Нового года, Рождества, оказывается, не проходит без последствий. Почему? Во-первых, праздники расцениваются нашим организмом как эмоциональный стресс.
СКАРЛАТИНА
Скарлатина – острое инфекционное заболевание, вызываемое бета-гемолитическим стрептококком группы А. Болезнь поражает в основном детей в возрасте от трех до двенадцати лет. Половой предрасположенности к скарлатине нет.
АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТОНИЯ
Артериальная гипертония – патологическое состояние, при котором артериальное давление в покое выше физиологической нормы. Это одно из самых распространенных заболеваний в промышленно развитых странах, затрагивает около 20% взрослого населения планеты и представляет собой одну из основных клинических проблем современности.
ОПОЯСЫВАЮЩИЙ ЛИШАЙ
Давным-давно эту болезнь называли «пламенем сатаны», из-за сильных болей и поражений кожи, напоминающих ожог. Сегодня она всем известна как опоясывающий лишай. Это заболевание инфекционной природы и обусловлено реактивацией того же вируса, который вызывает ветряную оспу – Herpes zoster.
ОСТЕОАРТРОЗ
Если Вы в течение жизни подвергали свои суставы значительным рабочим или спортивным нагрузкам, то существует высокая вероятность того, что со временем у Вас проявится остеоартороз.
ЦЕЛИАЛКИЯ
Глютеновая болезнь или целиалкия – это непереносимость глютена, комплекса азотистых веществ, образующегося при смешивании с водой муки некоторых злаков, таких как овес, пшеница, полба, ячмень, рожь, тритикале.
ТЕПЛОВОЙ УДАР
Лето в разгаре, и одной из главных опасностей, подстерегающих нас в жару, становится тепловой удар. Это состояние вызывается внезапным повышением температуры тела. Когда мы подвергаемся тепловому стрессу, механизмы, отвечающие за терморегуляцию, могут выйти из строя.
БОЛИ В СУСТАВАХ
Боли в суставах могут являться как симптомом многих патологических состояний, так и результатом простой усталости или инфекций. В некоторых случаях это проявление патологий, затрагивающих сам сустав, костные структуры, сухожилия или окружающие мягкие ткани.
ВАЛЬГУСНАЯ ДЕФОРМАЦИЯ СТОПЫ
Около 80% современных детей страдают от нарушений осанки, плоскостопия и дисплазии. Однако это не все ортопедические проблемы, с которыми приходится иметь дело родителям по мере взросления ребенка. А знать о них необходимо, чтобы не допустить усугубления состояния и своевременно начать терапию.
Вернуться